Творожный сыр из сметаны и кефира

Автор: | 23.07.2016

Джет для свадьбы и медового месяца

Ингредиенты:
-500 г сметаны 20% жирности,
-500 г кефира 2,5 % жирности
-1 ч л соли.

Приготовление:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.

Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Читайте также:  Рулетики из цукини с копченной семгой