Овощи в горшочках

Автор: | 23.07.2016

Джет для свадьбы и медового месяца

Ингредиенты:
картофель — 4 штуки
капуста — 250 граммов
репа — 1/2 штуки
морковь — 3 штуки
петрушка — 1 пучок
зеленый горошек — 2/3 стакана
кабачки — 250 граммов
лук — 4 штуки
томатная паста — 1,5 стаканов
масло растительное — 4 столовые ложки
лавровый лист — 2 листа
душистый перец — 6 штук
чеснок — 2 зубчика
гвоздика — 2 штуки
соль — по вкусу

Приготовление:
Сначала нашинкуйте капусту, положите ее в кастрюльку и добавьте воды до половины. Кипятите на сильном огне до полу готовности. Картошку нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Морковь, репу и лук также нарежьте и обжарьте в масле, добавив половину петрушки. Овощи, кроме капусты, уложите в горшочки, влейте томатную пасту и тушите в духовке на среднем огне 12-15 минут. Затем добавьте кабачки, капусту, лаврушку и специи. Тушите еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте толченый чеснок и зеленый горошек. Готовые овощи в горшочке посыпьте оставшейся рубленой петрушкой и подавайте к столу в горшочках.