Лечебные свойства кисломолочных продуктов

Автор: | 23.07.2016

Джет для свадьбы и медового месяца

Современная медицина установила, что употребление кисломолочных продуктов позитивно сказывается на здоровье человека. Все, без исключения кисломолочные продукты (которых, кстати, достаточно много) улучшают функции пищеварительной системы, аппетит, способствуют послаблению, и наконец, выводят радионуклиды.
Кефир является самым древним кисломолочным продуктом. Данный напиток бывает двух типов брожения, молочнокислого и спиртового. Компонентом, отвечающим за брожение, является кефирный грибок, который представляет собой симбиоз нескольких микроорганизмов. Особенностью кефира является то, что он содержит некоторое количество алкоголя, благодаря чему оказывает небольшое возбуждающее действие, но не бойтесь, опьянение не наступит. Кроме того, он очень легко усваивается организмом, а также способствует быстрому насыщению. Как правило, кефир очень часто употребляют при малокровии. При употреблении кефира замечено повышение аппетита.
Особенно кефир полезен для употребления пожилыми людьми, так как у них наблюдается ухудшение пищеварения. Кефир выводит из организма лишнюю жидкость, благодаря чему можно избавиться от отеков, а также скинуть вес. Нельзя отрицать полезность кефира для тех людей, которые страдают от сахарного диабета. Но есть и противопоказания, так если у вас в желудке происходит повышенная секреция, то этот кисломолочный продукт употреблять крайне нежелательно.