Как же на нас сказывается переедание

Автор: | 23.07.2016

Джет для свадьбы и медового месяца

Переедание прочно вошло в образ жизни русского человека. Нас закармливают с самого рождения, чтобы мы «выросли большими и сильными». После каждого застолья, особенно во время визитов к сердобольному старшему поколению, мы начинаем чувствовать себя так, будто проглотили парочку кирпичей.
Многие люди от такого режима питания, конечно же начинают набирать вес. И ситуация усугубляется еще и тем, что современный человек двигается очень мало. Мы работаем, в основном, сидя на своей пятой точке, за рулем автомобиля мы опять же сидим, а приходя домой после изнуряющей нервной работы, мы мечтаем только о том, чтобы побыстрее развалиться на любимом диване. Конечно же все это приводит к неминуемому ожирению. А ведь человеку столько жира совершенно ни к чему, мы не медведи, которым жир нужен чтобы пережить зиму в спячке. Избавится от жира совсем не просто, особенно это сложно когда мы уже не так молоды. Чрезмерная полнота ведет к тому, что ухудшается здоровье, и в первую очередь начинает страдать сердце.
Однако, даже если вы и выглядите стройным, это еще не означает, что постоянное переедание не скажется на вашем организме. Ведь поглощая слишком много пищи, вы сильно нагружаете свою печень, и желудочно-кишечный тракт. Вся ваша пищеварительная система просто не рассчитана на такую усиленную работу, и в будущем она обязательно даст сбой. Не стоит забывать и о том, что переедание, особенно жирной пищи, отрицательно сказывается на наших сосудах, забивая их холестерином. Образуются тромбы, которые, в один прекрасный день, могут просто оторваться, и мы можем умереть. Количество таких смертей просто ужасает, так что никто не может считать себя в безопасности. Никто, кроме тех, кто привык питаться умеренно и потреблять при этом правильные продукты.