Сладкие вареники «Вишенка на снегу»

Автор: | 23.07.2016

Джет для свадьбы и медового месяца

Предлагаю приготовить сладкие вареники «Вишенка на снегу». Особенность этого рецепта в том, что в качестве начинки для вареников берётся и вишня, и творог. Получается изумительно вкусное сочетание. Уверена, этот рецепт понравится многим и к нему захочется вернуться снова и снова.

Для приготовления вареников с творогом и вишней потребуется:
мука — 500-600 г;
вода кипяченая теплая — 1,5 стакана;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
вишня без косточек — 300 г;
творог — 300 г.

Для приготовления теста берем емкость, вливаем в неё воду, добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара (для вкуса).Все перемешиваем и добавляем просеянную муку. Опять перемешиваем.

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме круга, из которого выдавливаем стаканом заготовки для вареников.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме круга, из которого выдавливаем стаканом заготовки для вареников.Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 2 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 1 столовой ложкой сахара.

Берем два кружка для формирования одного вареника. На один кружок кладём творог, сверху выкладываем вишню, накрываем вторым кружком и скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник.
Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично формируем все вареники.

Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 минут с момента закипания.